反传销普法网的宗旨:反传普法、全民参与,打击传销、人人有责。
您现在的位置:首页 > 传销新闻 > 网络传销 >

五福“FCF”传销案徐某芸等人被立案调查

发布时间:2021-11-22 10:31:40   点击:
文章分享:
   
11月20日,广州市公安局发布《广州市公安局关于上海中汇爱五福投资集团股份有限公司徐某芸等人涉嫌组织、领导传销犯罪的通告》(下称通告)。
通告指出,上海中汇爱五福投资集团股份有限公司(其公司旗下网络平台简称“FCF”平台)徐某芸等人涉嫌组织、领导传销违法犯罪已被广州市公安局立案调查,公司实际控制人徐某芸等犯罪嫌疑人已被依法执行刑事强制措施,目前案件正在进一步侦办中。
为依法维护社会经济秩序,打击犯罪,最大限度保护人民群众合法权益,根据有关法律、法规规定。广州市公安局敦促参与“FCF”平台违法犯罪活动的人员,在2021年12月31日之前,主动向公安机关投案的,根据宽严相济的刑事原则依法处理。
同时,“FCF”平台的会员在本公告公布之日起,可在六十日内,携带本人身份证明材料、会员注册证明材料、合同、会员的交易流水账户和存款凭证等书面材料,依法向公安机关反映情况。非广州市户籍或不在广州居住的,可直接到户籍所在地或实际居住地公安机关报案;在广州居住的会员,若有需要,可直接到广州市公安局经侦支队提交报案资料。相关报案材料邮寄至广州市公安局“五福”专案组,并注明“五福报案材料”(收件地址:广州市公安局经侦支队,邮政编码:510075)。
图片
图片
新浪潮记者了解到,据其官网介绍,上海中汇爱五福投资集团股份有限公司创立于2012年,注册资本5000万元,是一家从事建设养老及康养产业的集团企业。该公司利用互联网+养老,创立了旅居式、候鸟栖息式、旅游度假式、医养结合式、都市康养式、禅修康养式、公益康养式等七大养老模式。
图片
来源:新浪潮 综合 “广州公安”微信公众号
无论是生活上还是工作中,难免会遇到各种骗局,有网上聊天的情感陷阱,也有工作中的冒充领导转账诈骗!
有的人能一眼识破骗局,有的人因为好奇而上当!平时多关心家里长辈,他们很可能正在遭受养老投资骗局或是养生保健陷阱!

  • 反传销普法网 备案号:晋ICP备17007383号
  • 地址:山西省临汾霍州市李曹镇 办公E-mail: mojiezhiba@qq.com站长电话:15175364110(24小时均可咨询)
  • 版权所有 2018 反传销普法网 技术支持:QQ:378659197