反传销普法网的宗旨:反传普法、全民参与,打击传销、人人有责。
您现在的位置:首页 > 传销新闻 > 网络传销 >

国和堂“小康拼团”遭质疑:首创送礼模式被指涉嫌传销

发布时间:2021-07-19 15:31:19   点击:
文章分享:
    以下文章来源于反传万里行 ,作者反传万里行

近日,有网友跟本网反映一家名为“小康拼团”的平台采用抢红包分享拉人头的方式就能实现月入百万元,网友表示不知道其中真假。
“小康拼团”设计理念分为线上:吸粉拓客,打造流量。其中包含:小康红包(免费注册、吸粉);小康套餐(娱乐营销、育粉):个人套餐,家庭套餐。线下:资源融合,流量变现,包含:健康 e 站(商业模式、富粉)。

具体内容:小康红包(吸粉——免费注册),下载APP,参与抢红包6元/次;分享粉丝,抢红包3元/次。方法:第一个月:每天分享3-5个粉丝一个月90-150个粉丝,每个粉丝每天只抢到1个红包,给您贡献100粉丝*3元=300元;第二个月:100粉丝*100粉丝=1万粉丝;第三个月:1万粉丝*100粉丝=100万粉丝。


小康套餐(900元体验套餐):零售价:1098元,拼团价:900元(节省198元),10人为一团:自己最多邀请5位好友,免费注册,平台自动匹配5位粉丝发起拼团,拼团成功订单金额900元*10%=90元,自动发出20个红包。
小康套餐(9900元家庭套餐):零售价:12078元,拼团价:9900元,110人拼团:自己最多邀请20位好友参与拼团,平台自动匹配90位粉丝发起拼团,拼团成功9900元*10%=990元,自动发出220个红包。
此外,还包括销售奖励:15%;服务津贴:你分享的粉丝销售收入的50%;市场新增销售额5%分红:900和9900的区别,(1万个订单* 900元)*5%=45万元;市场新增销售额8%分红:销售2个家庭套餐;公司加权分红5%99W止:销售5个家庭套餐。晋升机制:分享20个990套餐自动升级为9900家庭套餐。
健康e站:销售奖励:15%;服务津贴:你分享的粉丝销售收入的50%;市场新增销售额8%分红;公司加权分红5%,99W止;店补5%:各类新增端口的收益;仪器服务利润;产品零售利润;分享e站享受线上,线下所有营业额0.5%的收益。条件:40万成为健康e站:40万的产品。
根据《禁止传销条例》第七条规定,下列行为,属于传销行为:
(一)组织者或者经营者通过发展人员,要求被发展人员发展其他人员加入,对发展的人员以其直接或者间接滚动发展的人员数量为依据计算和给付报酬(包括物质奖励和其他经济利益,下同),牟取非法利益的;
(二)组织者或者经营者通过发展人员,要求被发展人员交纳费用或者以认购商品等方式变相交纳费用,取得加入或者发展其他人员加入的资格,牟取非法利益的;
(三)组织者或者经营者通过发展人员,要求被发展人员发展其他人员加入,形成上下线关系,并以下线的销售业绩为依据计算和给付上线报酬,牟取非法利益的。

据天眼查APP显示,国和堂医疗管理(江苏)有限公司成立于2020年12月22日,注册资本为1000万元,荣豫川担任法人,荣氏康养育企业管理(徐州)有限公司持股100%。

此外,2021年4月30日,中国裁判文书网公布题为《俞学芹与荣保峰、国和堂医疗管理(江苏)有限公司、刘钟宇合同纠纷执行裁定书》(以下简称:《执行裁定书》)。
据《执行裁定书》显示,刘钟宇、梁浩、许焕勤、许树侗与俞学芹、荣保峰、国和堂医疗管理(江苏)有限公司、第三人山东国和堂制药有限公司合同纠纷一案,申请人刘钟宇于2021年4月9日向本院申请财产保全,要求依法冻结被申请人俞学芹、荣保峰、国和堂医疗管理(江苏)有限公司银行存款350450.34元或查封其相应价值财产。
本院认为,申请人的申请符合法律规定,依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百条、第一百零二条、第一百零三条之规定,裁定如下:
冻结被申请人俞学芹、荣保峰、国和堂医疗管理(江苏)有限公司银行存款350450.34元或查封其相应价值财产。
本裁定立即开始执行。
对此,本网将持续关注。

  • 反传销普法网 备案号:晋ICP备17007383号
  • 地址:山西省临汾霍州市李曹镇 办公E-mail: mojiezhiba@qq.com站长电话:15175364110(24小时均可咨询)
  • 版权所有 2018 反传销普法网 技术支持:QQ:378659197