反传销普法网的宗旨:反传普法、全民参与,打击传销、人人有责。
您现在的位置:首页 > 传销新闻 > 网络传销 >

宁夏灵武市14名涉嫌传销人员被依法询问

发布时间:2020-07-23 08:21:18   点击:
文章分享:
   
据刘李冰反传销团队讯:日前,市场监督管理局联合市公安局在全市范围内组织开展了为期三天的“端点4号”打击非法传销执法行动。行动首日, 14名涉嫌传销人员被依法询问。


行动中,执法人员在水木灵州住宅区尚品苑、水清苑、灵馨苑小区居民楼中发现涉嫌传销人员,并从其家中找到了传销组织的架构图以及各类传销书籍、学习笔记,还找到了虚假宣传海报,并从涉嫌传销人员的手机中、笔记本电脑中查到大量传销组织的学习培训内容
据了解,非法传销主要以“传人头”的方式吸引参与者骗取亲戚朋友的钱财,并采取开会的方式授课进行所谓洗脑,具有很大的社会危害性。近期,我市多部门以“捣窝点、打网络、挖源头”为主攻方向,以非法传销违法犯罪活动较为严重的居民小区为重点,通过打点带面、逐个突破,严厉打击传销违法犯罪活动,严惩传销活动的组织者、领导者和骨干分子,铲除传销违法犯罪活动生存土壤。


在此也提醒广大市民,如发现非法传销违法犯罪活动的线索,应及时向公安机关和市场监管部门举报,举报电话:110、12315,公安机关和市场监管部门将依法对举报人信息保密,并对侦破传销案件提供重要线索的举报人给予一定的物质奖励。

来源:灵武市广播电视台

  • 反传销普法网 备案号:晋ICP备17007383号
  • 地址:山西省临汾霍州市李曹镇 办公E-mail: mojiezhiba@qq.com站长电话:15175364110(24小时均可咨询)
  • 版权所有 2018 反传销普法网 技术支持:QQ:378659197