反传销普法网的宗旨:反传普法、全民参与,打击传销、人人有责。
您现在的位置:首页 > 传销新闻 > 北派传销 >

小伙误入永宁传销醒悟 写信感谢民警救助之恩

发布时间:2022-01-11 09:46:20   点击:
文章分享:
   

近日,刘李冰反传销团队获悉:1月6日,永宁县公安局经侦大队收到一面锦旗和一封感谢信,感谢信件中洋溢着对公安民警的诚挚谢意。写信的张某某曾经是一名传销组织的骨干成员。

去年4月初,永宁县公安局经侦大队在工作中发现,有一些外来人员经常聚集在一起,形迹可疑,疑似传销人员,于是便开展摸排跟踪。经过近一个月的摸排,发现这些人经常换不同小区开展传销活动,直到2021年4月27日晚,永宁县警方在市场监管部门的配合下,出动150多名警力开展端点行动,捣毁传销窝点33处,抓捕传销人员53人,查扣现金21万元。其中,张某某等17名骨干传销人员被警方采取强制措施。

起初调查过程中,张某某被传销组织深度洗脑,拒绝配合调查,闭口不言。民警向她耐心讲解各类传销组织洗脑骗人手段以及传销的虚假性、欺骗性,逐一解答她的疑问。

“经过多次劝说,张某某逐渐敞开心扉,告诉我们她是被老乡骗过来的。”民警说,张某某老家在四川,被老乡骗过来后,又发展了十几名传销人员,最后成为传销骨干人员。在民警用法用情的教育下,张某某终于顿悟,深感懊悔。

1月6日,张某某来到永宁县公安局经侦大队送上了一面锦旗,上面写着“深陷传销陷阱害人害己,真诚悔悟感谢人民警察”,并递交给民警一封亲手书写的感谢信,用简洁质朴的方式表达了对永宁公安的感激之情,表示今后一定远离传销。(记者 王希政)

[此文来源:银川晚报

  • 反传销普法网 备案号:晋ICP备17007383号
  • 地址:山西省临汾霍州市李曹镇 办公E-mail: mojiezhiba@qq.com站长电话:15175364110(24小时均可咨询)
  • 版权所有 2018 反传销普法网 技术支持:QQ:378659197