反传销普法网的宗旨:反传普法、全民参与,打击传销、人人有责。
您现在的位置:首页 > 传销新闻 > 北派传销 >

石家庄元氏县公安局查处一北派传销窝点

发布时间:2021-07-08 15:41:25   点击:
文章分享:
   

近日,元氏县公安局经侦大队联合县市场监督管理局成功捣毁一传销窝点。

6月25日早8时,元氏县公安局接到群众举报,称元氏县槐阳镇疑似存在传销窝点,并长时间开展非法传销行为。得到消息后,元氏县公安局经侦大队立即开展调查。经查,该团伙自2020年2月以来在元氏县槐阳镇某村租住民房中开展非法传销,人员组成为讲师2人,学员10人(包含多名刚毕业大学生)。该团伙打着直销保健品可以获取高额利润的幌子招揽人员,每人收取入门费2900元,建立传销层级,通过层层分食新加入传销人员入门费获取利润。

了解情况后,经侦大队果断出击,在槐阳派出所的配合下,一举将该传销窝点捣毁。民警对传销人员讲明了传销的危害以及公安机关严厉打击非法传销的鲜明态度,对12名传销人员心理上形成有力震慑。同时,动之以情、晓之以理,告诫他们要脚踏实地赚钱生活,而不是白日做梦、虚度光阴。有3名传销人员当场表示以后要好好工作生活,不做违法犯罪的事情。

6月25日晚21时,民警对12名传销人员调查完毕,予以训诫后,依法将该传销窝点人员遣散。

元氏警方温馨提示

传销是国家明令禁止的违法行为,直接危害人民群众生命财产安全,破坏社会和谐稳定。传销组织盘踞社区某个角落,藏匿某栋楼宇,编造各种谎言,通过拉人头,培训洗脑,实行精神控制等方式,使受害者沉沦“发财梦”中不能自拔,导致夫妻反目,父子相向,甚至家破人亡。

  • 反传销普法网 备案号:晋ICP备17007383号
  • 地址:山西省临汾霍州市李曹镇 办公E-mail: mojiezhiba@qq.com站长电话:15175364110(24小时均可咨询)
  • 版权所有 2018 反传销普法网 技术支持:QQ:378659197