反传销普法网的宗旨:反传普法、全民参与,打击传销、人人有责。
您现在的位置:首页 > 传销新闻 > 北派传销 >

达州渠县公审北派传销“天翊化妆品”恶势力集团犯罪案

发布时间:2020-08-25 21:53:18   点击:
文章分享:
   


近日,渠县人民法院在刑事审判庭公开开庭审理,以周某字为首的30名被告人假借传销多次实施非法拘禁、信用卡诈骗、抢劫、抢夺、妨害公务等恶势力集团犯罪案。

据悉,2013年,被告人周某字在陕西省商洛市加入以推销化妆品为名的“广州天翊化妆品有限公司”,该公司要求参加者缴纳“入会费”2900元取得“业务员”资格,再发展两个下级为主管,并以业务员、主管、寝室领导(小主任)、主任、经理、总经理身份组成层级。直接或者间接以发展“新朋友”的数量作为晋级或者返利依据,引诱、胁迫参加者继续发展他人参加,骗取财物,扰乱经济、社会秩序的传销犯罪组织。

2017年9月,该犯罪组织被商洛市公安局查处,周某字带领其网下团伙成员转移至汉中市城固县、勉县。此时,周某字脱离原来组织关系,沿用原有从事传销活动模式和管理制度,成为实际领导者,至此,以周某字为首的犯罪集团就此形成。

2019年5月,随着该犯罪集团相继被当地公安机关查处,该组织成员被迫转移至四川省渠县、大竹、宣汉、邻水、蓬安等地继续从事违法犯罪活动。在多次组织转移过程中,形成了以周某字为首要分子,詹某强等5人为重要成员,段某祥等24人为组织成员的恶势力犯罪集团。该犯罪集团成员长期纠集在一起,骨干成员相对固定,组织结构严密,采取暴力或威胁等手段,先后在陕西、四川等多地流窜作案,实施非法拘禁、信用卡诈骗、抢劫、抢夺、妨害公务等多起犯罪活动,受害人遍布10余省市,对当地经济、社会、生活秩序产生了恶劣的影响(本报曾报道)。

该案在审查逮捕、审查起诉期间,渠县人民检察院成立了专案组,派员全程介入公安机关侦查活动,引导侦查取证,确保证据质量和案件侦办;庭审过程中,公诉团队向法庭宣读了起诉书,出示了全部证据,发表了公诉意见并法庭辩论,有理有据指控了30名被告人全部犯罪事实,在事实和证据面前,各被告人均当庭表示愿意认罪悔罪、改过自新。

目前,该案因案情复杂、涉案人众多,渠县人民法院将择期宣判。

  • 反传销普法网 备案号:晋ICP备17007383号
  • 地址:山西省临汾霍州市李曹镇 办公E-mail: mojiezhiba@qq.com站长电话:15175364110(24小时均可咨询)
  • 版权所有 2018 反传销普法网 技术支持:QQ:378659197