反传销普法网的宗旨:反传普法、全民参与,打击传销、人人有责。
您现在的位置:首页 > 传销新闻 > 北派传销 >

花季少女身陷秦皇岛“传销魔窟”关城警方成功解救

发布时间:2020-07-18 22:08:07   点击:
文章分享:
   
刘李冰反传销团队讯:7月14日晚上,秦皇岛市公安局山海关分局指挥中心的接警电话铃声响起,这是一通来自吉林敦化市警方的求助电话。根据敦化警方的描述,一名年轻女性张某(化名)入住山海关区某宾馆,而她已经被传销组织控制,请求山海关警方协助查找。

接到警情后,分局指挥中心通过信息平台得知,该宾馆属于南窑河派出所辖区,指挥中心立即联系南窑河派出所民警,南窑河派出所所长李国泽带领两名值班民警迅速赶往该宾馆。

通过现场排查和对旅客信息的逐一核实,被骗女孩张某被成功解救。张某被解救的过程虽然没有什么波折,但她被传销组织诱骗至此却也是经历了一番剧情的“跌宕起伏”。

刚刚结束高考的张某,为了给父母减少负担,决定通过网络寻找一份工作,增加家庭收入。没想到在发出求职信息的第二天,她就被同学的一则推荐吸引了,而不曾想这份号称在河北地区的工作机会,竟然是一场传销骗局。

出于对同学的信任,张某甚至瞒着父母说自己只是外出游玩,可没想到准备出发去往“工作地点时”,却被告知要缴纳入职费2万元,张某犹豫了,她觉得没听说过还没上班就要先交钱的道理,便趁机与家人联系,此时的她才把自己出来找工作的事情向家人和盘托出。张某父母察觉到情况有异,询问了张某入住的宾馆名称后,立刻报警。

在山海关警方解救出张某后,连夜坐火车赶来的母亲,和女儿紧紧相拥在一起。


本来是个懂事的姑娘,希望能通过自己的努力为家人减负,殊不知涉世未深,被传销组织盯上,好在警方及时解救。

我们在这里提醒准备求职的各院校毕业生,凡事要注意多观察、多思考,不要贸然相信任何人,遇到工作上的问题,要与父母多沟通,毕竟他们的社会经验值得我们借鉴和学习。

END

来 源| 整理改编自关城公安

  • 反传销普法网 备案号:晋ICP备17007383号
  • 地址:山西省临汾霍州市李曹镇 办公E-mail: mojiezhiba@qq.com站长电话:15175364110(24小时均可咨询)
  • 版权所有 2018 反传销普法网 技术支持:QQ:378659197