反传销普法网的宗旨:反传普法、全民参与,打击传销、人人有责。
您现在的位置:首页 > 传销新闻 > 北派传销 >

运城盐湖警方解救一名误入传销的云南小伙

发布时间:2020-05-06 18:06:45   点击:
文章分享:
   
据刘李冰反传销团队(反传销普法网)讯:2020年4月24日,山西省运城市盐湖区中城办站前社区工作人员接到一名居民电话举报,新二煤建家属院5号楼2单元有一住户家中住进了几个年轻人,经常听到有讲课的声音,家里动静很大,影响周围邻居休息。

接完电话,社区主任王倩意识到这可能是一个传销窝点,立即联系中城派出所民警和西城市场管理所工作人员上门查看。大家敲开门后,发现屋内有3女11男共14名人员,看完他们的听课记录后,确认是一个传销组织,派出所民警和市场管理所工作人员对他们进行登记劝返。

其中有一名云南籍青年说,他是被朋友骗进来的,十天前,朋友打电话说运城这边工资高、待遇好,让他过来看看。于是,他放弃原来的工作乘车来到运城,一进门他就知道自己陷入了传销窝点,但无奈手机被没收,无法和家人取得联系。

听到这个情况,王倩打通他妈妈的电话。他妈妈说:“平时孩子手机不离身,只要我一打电话就能联系上孩子,但在几天前孩子突然联系不上了,我们一家人都非常着急。”当听到孩子在电话中喊妈妈时,电话那头的妈妈顿时大哭。

当天下午6时许,社区工作人员和派出所民警一起把这名青年送到火车站,他终于踏上了回家的列车。(记者 樊亚楠)

来源:运城晚报

  • 反传销普法网 备案号:晋ICP备17007383号
  • 地址:山西省临汾霍州市李曹镇 办公E-mail: mojiezhiba@qq.com站长电话:15175364110(24小时均可咨询)
  • 版权所有 2018 反传销普法网 技术支持:QQ:378659197