反传销普法网的宗旨:反传普法、全民参与,打击传销、人人有责。
您现在的位置:首页 > 传销新闻 > 北派传销 >

铜仁捣毁一个假天狮传销窝点 现场查获23名传销人员

发布时间:2020-05-02 23:14:41   点击:
文章分享:
   
据刘李冰反传销团队(反传销普法网)讯:2020年4月27日上午,接民众举报,称“铜仁市碧江区金滩移动公司附近出租屋内有很多人聚集,可能是在搞传销”。接到举报后铜仁市市场监管局执法人员联合公安民警对民众举报的出租屋进行突击检查,发现23名涉嫌传销人员。

经询问得知,这些参加传销的人员大多数是毕业不久、涉世未深的年轻人,被传销组织人员以找工作、看项目、旅游、交友等幌子从广西骗至铜仁。随后被带到传销窝点,聚集在出租屋里,且有效证件、钱财被传销头目没收或偷走,由“骨干分子”轮番对其进行授课、洗脑。

经调查,该传销团伙打着天津天狮直销企业的晃子从事传销违法行为,要求加入者缴纳费用购买价格为每套2800元的产品,根据购买产品套数多少,将加入者分为ABCDE五个等级,加入者根据等级获得不同比例的收益。

通过执法人员的感化教育和法律法规及政策宣传,其中16名涉传人员明白自己陷入了传销陷阱,认识到传销的危害性,表示以后会吸取教训、改过自新、踏实工作,执法人员将其予以遣散;另外7人涉嫌在传销中因实施非法拘禁行为,市场监管局目前已移交公安部门处理。(铜仁市市场监管局)

来源:铜仁网

  • 反传销普法网 备案号:晋ICP备17007383号
  • 地址:山西省临汾霍州市李曹镇 办公E-mail: mojiezhiba@qq.com站长电话:15175364110(24小时均可咨询)
  • 版权所有 2018 反传销普法网 技术支持:QQ:378659197