反传销普法网的宗旨:反传普法、全民参与,打击传销、人人有责。
您现在的位置:首页 > 传销新闻 > 北派传销 >

平乡一未成年女孩误入宝鸡传销组织被成功劝返

发布时间:2020-04-11 10:53:47   点击:
文章分享:
   
反传销普法网讯:4月9日,油召辖区徐老汉将一面印有 “执法为民,排忧解难”字样的锦旗送至油召派出所,感谢民警细致工作、耐心劝导,成功将其孙女从传销组织中解救出来,助其家庭团圆。

4月3日,平乡县公安局油召派出所接山东某一网友报警称,我县某村一未成年女孩徐某极有可能在陕西宝鸡被一 传销团伙控制,且已被该团伙洗脑。

接报后,民警迅速与徐某家人取得联系。经了解,徐某确已外出多日且毫无音讯,家人认为其在外工作忙,并未产生疑心。民警将情况告知其家人后,立即结合徐某家庭背景及个人性格,研究制定解救方案。 一方面通过电话联系当事人进行劝说, 一方面与陕西宝鸡警方联系寻求协助。

为防止打草惊蛇,民警在电话中谨言慎行、旁敲侧击,发现徐某虽未遭遇殴打、限制人身自由等情况,但极有可能已被洗脑,十分固执、执迷不悟, 毫不认为自己身处危险之中。

民警随后对其 动之以情、晓之以理,陈明利害关系、列举典型案例。最终,徐某认识到问题的严重性,同意配合民警工作,寻找机会脱身。

在民警的指导帮助下,近日,徐某 成功脱离危险,顺利回到家中与家人团聚。经了解,徐某通过 网络聊天结交陕西宝鸡某网友,以 介绍高薪工作,并负责来回路费为诱惑,将徐某骗至陕西宝鸡。目前,平乡县公安局油召派出所已将该线索移交到当地公安机关进行后续处理。

来源:平乡县公安局

  • 反传销普法网 备案号:晋ICP备17007383号
  • 地址:山西省临汾霍州市李曹镇 办公E-mail: mojiezhiba@qq.com站长电话:15175364110(24小时均可咨询)
  • 版权所有 2018 反传销普法网 技术支持:QQ:378659197