反传销普法网的宗旨:反传普法、全民参与,打击传销、人人有责。
您现在的位置:首页 > 传销新闻 > 南派传销 >

女子被朋友邀约去芜湖 不了陷入传销窝点

发布时间:2021-04-21 18:39:35   点击:
文章分享:
   


反传销普法网讯:4月14日上午,一位男子来到芜湖市公安局镜湖分局赭麓派出所,受朋友刘女士委托将一面印着“执法为人民,忠诚铸警魂”锦旗赠给民警祖朝刚,代表刘女士感谢民警帮她追回被骗的财物和证件。

4月11日上午,赭麓派出所接到110指令,报警人刘女士称其被骗。民警祖朝刚及同事迅速赶到现场找到刘女士。经了解,刘女士是河南省商丘市人,2020年12月在网上认识一名叫杨某的男子。今年4月7日,杨某约刘女士到芜湖找工作。刘女士来到芜湖后,被杨某安排住下。9日晚,杨某带刘女士去上“岗位培训课”。刘女士听课不久即察觉异常——上的是卖产品的课。刘女士意识到可能被骗到传销团伙,遂表示要离开芜湖回乡。

然而,杨某把刘女士的行李和证件拿走,说要带她去南京上班。4月11日上午,刘女士趁杨某不注意拨打110报警求助。祖朝刚听刘女士说杨某在高铁站东广场等她,立即和同事赶到现场,将杨某控制后带回派出所。经讯问,杨某如实交代其将刘女士骗到芜湖加入传销组织的违法事实。

随后,民警将刘女士的行李及证件全部追回并交还本人。刘女士被骗的财物、证件全部追回来之后,返回老家商丘,并特意委托芜湖的朋友帮自己定制一面锦旗赠给民警祖朝刚,对芜湖警察表达敬意与感谢。目前,案件正在进一步调查中。

  • 反传销普法网 备案号:晋ICP备17007383号
  • 地址:山西省临汾霍州市李曹镇 办公E-mail: mojiezhiba@qq.com站长电话:15175364110(24小时均可咨询)
  • 版权所有 2018 反传销普法网 技术支持:QQ:378659197