反传销普法网的宗旨:反传普法、全民参与,打击传销、人人有责。
您现在的位置:首页 > 解救专区 > 劝说案例 >

小伙云南陷入1040传销魔窟 误入多日失眠不敢吃饭

发布时间:2021-08-10 21:12:10   点击:
文章分享:
   
近日,刘李冰反传销团队讯:一位在广州打工从事美业的朋友向我们反应,自己被信任的朋友骗到云南曲靖传销组织,担惊受怕,但是索性自己识破了他们的骗局成功离开。
 
我来云南这边是听一起工作好几年的同事说,这边国家发展趋势在这边,我之前一直在广州做美发,在广州有五六年了。同事跟我说现在整个行业都受疫情影响,广州随时会爆发,所以叫我赶快离开广州过来云南曲靖跟他一起做开发区项目,一个月最低有七八千左右,辛苦点,想着这曲靖自己出来打工很多地方都没去过,是应该出去走走看看其他城市了。之前看电视也看到云南气侯风景也好,就没多想直接买票来了。
 
结果昨天早上七八点刚下火车他就说派人过来接我,刚好过来接我的也是之前我们在一起上班的同事,都认识,然后去他们住的地方都是村民房,装修一般般也不会很差,进去里面后左拐右拐,弯了好多个圈才到,要是现在叫我回去外面的路口,我根本找不到,最后停下一栋普通楼房下,开门就带我上去了,这边全部是楼梯房,他们住的地方是4楼。上去后就开始吃饭,饭他们提前做好的,吃完就让我休息了三个小时。然后叫醒我开着车带我转了一些景点别墅区,公园,八路军共产党遗址展览等等,开车路上还一直跟我介绍这边的政策,说只有云南曲靖有这个权限,还有这边开的很多饮食服装店都是一模一样的名字,一条街重重复复的有十几家,说这也是国家扶持的项目,然后说这边从21年就开始搞千亿产业园区政策好之类的国家投资项目,逛了两三个小时才带我回去的,回家后他们打了一个电话,说叫一个经理什么的过来跟我仔细介绍一下整体的项目,我当时完完全全已经相信他们了,看着这样的超市这么多待遇,刚过来的新人一个月七八千也不奇怪,所以满是期待。然后十几分钟就有一个40岁左右的中年男子说到了,叫他们下去开门,上来后这个男的有点微胖,背了一个双肩书包,感觉里面装满了东西,看着他满脸是汗,然后叫我过去坐下来聊。先是讲我从哪里来,老家是什么地方,家里的情况,了解了一下我的个人信息,然后他说接下来我们要聊的事情千万不要跟家人亲戚朋友说,先了解清楚最好,不要说出去,叫我保密。他又问我今天有没去出去考察一下这边的环境,我说嗯,感觉很好。然后他就说,那是当然,如果你不来亲自观察,你说云南多好,能赚多少钱别人根本不会相信你,经过他这样一番话我还是比较赞同的,所以对他们已经很放心了。然后就是接下来他们的计划了,开始先是拿出几本书,把划线部分给我看,央视新闻视频录屏给我看,还有几张地方某些交通特殊指示牌照片,就是说外地开过来的车,违章违法警察不会管,也不会罚款扣分这些,说是整个中国只有曲靖有这个特权,国家给的唯一一个超市,对这边有很大的关照。还说习大大今年三月份的时候,还亲自到这边考察发展情况。
后来就是讲5级3晋来了,说是国家领导民间集资,由中国银行负责资金运作,钱投入垄断行业产生利润,如石油电力通信互联网。说得有模有样。然后又是等腰梯形申购和出局来了,3800一份额制度。一个项目投资3800然后每个月会给我发两千多的工资,然后等这个项目做完了他就能拿380万。详细内容还没跟我说
 
 
现在我还没有让他们知道我发现了这个是传销,假装配合一下,要不然想偷偷跑的可能都会没有了,我现在都睡不着,满脑子是这个东西,网上一查把我吓坏了。说云南这边传销很厉害,不听话,没收手机,还要挨打关起来,几天都没有饭吃。
 
最终小伙子,安然无言的离开了。提醒出门打工一定要注意,小心朋友和亲人给你设下的传销套路。

  • 反传销普法网 备案号:晋ICP备17007383号
  • 地址:山西省临汾霍州市李曹镇 办公E-mail: mojiezhiba@qq.com站长电话:15175364110(24小时均可咨询)
  • 版权所有 2018 反传销普法网 技术支持:QQ:378659197