反传销普法网的宗旨:反传普法、全民参与,打击传销、人人有责。
您现在的位置:首页 > 解救专区 > 劝说案例 >

刘李冰:一个记者的电话牵出一个传销故事

发布时间:2018-11-12 18:41:48   点击:
文章分享:
   
反传销普法网讯:2015年的5月5号,贵阳晚报的邱记者联系我,说自己的一个同事的弟弟被骗入传销组织了。看我最近有没有时间帮忙解救。正好我也刚处理完手头的案例。我和他说就让家属直接和我联系。我好细致的了解一下具体情况。随后家属和我电话联系。说自己的亲人被骗到陕西汉中了。希望我可以帮忙解救,我说这个可以。家属简单介绍了下情况,受害人是大学生在山东读书。被女孩子以谈朋友的形式骗去的,大约是去年年底的时候。和家里要了5000千左右。据我对传销的了解、初次推断就是北派传销,而且受害人和家里说过自己睡的是地铺。我就肯定这是传统的北派传销。而且受害人也希望自己的父母过来看看。如果可以也希望他们可以支持自己的事业。这也正是一个劝说的绝佳机会。

随后我们确定了时间,家属帮我定了从成都飞往西安的飞机。家属三人提前从贵阳连夜刚到了西安。在西安机场接我。受害人的爸爸妈妈还有他的一个叔叔。都是很朴实的农民.他们请我吃了饭,我当面了解了一些情况。随后我们一起乘坐大巴去汉中。路上大约走了三四个小时时间,我们到了以后住到了一家快捷酒店。也是为了安全考虑. 随后我和家属商量了两套方案,1.)如果受害人直接来酒店的话。那么家属不要动不动提传销。而是要问候去拉感情。给我们劝说提供有利的条件,如果他带其他人一起来。那么家属以委婉的借口请来的那个人离开。适当的时候套取一些孩子的话。给我反洗脑做更有把握的准备。2.)如果孩子不理智那么家属可以在房间里边打孩子几巴掌。然后唱黑白脸给孩子。等孩子情绪稳定后我在出面劝说。

大约过了一个多小时,家属叫我过去。我敲门受害着替我开的门。小伙子个子很高180的样子。而且很帅气。从外表可以看出是个很诚实的一个孩子,有什么说什么。我们简单的认识了一下。就直接入主题谈行业。我对小伙子讲述了自己当初为什么选择行业,还有分析了他接触行业的心里想法,慢慢的和小伙子的沟通就打开了缺口。那就是行业里所谓的三分看七分悟。我帮他分析的淋淋尽致。还有不赚钱的依据。包括自己前后几年接触行业的感悟和一些见解。这个时间大约持续了4个小时左右。小伙子就清醒了。而且我们一起共进了晚餐。吃完饭小伙子说要回去拿东西。家属很不放心的。就说不要了。其实我也知道这个时候信任在父母眼里已经不存在了。但是看见家属看见我再三的前提下。家属还是同意了。为了让家属放心我和他的叔叔一起打的士去的传销窝点。去窝点的路上我让小伙子把身份证钱包给我了。他没考虑直接给我。还笑了一下。好像是你对我都不放心.不过拿东西也没几分钟只是受害人的叔叔很紧张,手里还拿着武器怕传销人员围攻,(因为前几天就在这里四川的一个家属被打的头破血流。现在还在医院治病。)大约20分钟小伙子拉着行李出来了。一路上我观察这附近的确不少传销人员在活动。我和他叔叔说你看那几个人就是传销放风的。他拉着我的手说,快走快走……

等我们到酒店的那一刻。家属心中的那块石头总算放下来了。那种开心的表情和心中的那种高兴。我想每位传销受害者的家长都可以体会到的,三个月的噩梦终于结束了。

明天,他们即将踏上回家的路程•••••

而我,还会坚持走在反传的第一线,去解救劝说那些需要帮助的人。

 

  • 反传销普法网 备案号:晋ICP备17007383号
  • 地址:山西省临汾霍州市李曹镇 办公E-mail: mojiezhiba@qq.com站长电话:15175364110(24小时均可咨询)
  • 版权所有 2018 反传销普法网 技术支持:QQ:378659197