反传销普法网的宗旨:反传普法、全民参与,打击传销、人人有责。
您现在的位置:首页 > 解救专区 > 解救案例 >

盘锦寻人案例:小伙见网友疑是被骗传销 找到后结局反转居然已结婚

发布时间:2020-07-09 22:32:44   点击:
文章分享:
   
刘李冰反传销团队讯:最近我们团队接到了一位来自陕西渭南家属的求助,希望我们寻找自己失联200天的儿子,疑是被网友骗至辽宁盘锦,多次找借口和家里要钱,家人怀疑是传销于是寻求我们的帮助。

2020年7月7日,刘李冰与樊京刚乘坐飞机前往沈阳,前往转成汽车前往辽宁盘锦于家属汇合,在和赵某的父亲了解情况后,发现赵某在家呆了两年,什么也不做,突然前往东北,好像是见网友,家人也比较担心,但是赵某迟迟不与家人见面,还三番五次和家人要钱,少至几千,多至十几万。留给我们的线索也就只有一段自己拍的视频,我们当晚就在盘锦的大街小巷寻找,但是迟迟没找到。 


当晚根据家属描述的一些新线索,我们锁定了一个小区,也找到了视频的位置,通过对小区的打听摸查,发现这个小区根本没有传销窝点,在蹲了一上午一直没有见到人的情况下。小伙子和他父亲在视频,发现人在街上,无奈我们只能分头寻找,但是都未能找到,就让大家失去联系的时候,刘李冰在小区内发现疑是赵某进了某个单元楼。

赵某在电梯里,和家人通话,刘李冰拍摄的照片。发到群内,家人们确定就是本人,于是刘李冰继续跟踪,发现赵某进了16层的1603房间。


位置,人都确认了,接下来就是确定怎么稳妥的行动,所以,寻找的是自己的儿子,为了防止出现意外,决定把人骗出来,以视频为由,没多久刘李冰看见赵某出来了。


刘李冰在楼上拍摄的赵某走出小区的视频,樊京刚陪家属在小区门口准备抓人,然后刘李冰也准备出去配合,还没有到门口,就听见哇哇大叫的声音,本来好好的带人走,但是赵某居然打起了自己的父亲。


最终,只能强行摁住然后等待警方的到来,了解清楚具体情况,防止赵某就这样回去出现不测,警方到来以后,我们一同去了派出所,通过了解,赵某的网友是盘锦人,并且在政府单位工作,而且他俩已经领取了结婚证,父亲和来解救的人都没有想到。

情况了解清楚以后,家人也放心了,原来赵某不是误入传销,是因为自己没有工作,又要养自己的老婆,所以才三番五次和家里要钱。本以为是传销,没想到儿子陷入了幸福的漩涡。

此次圆满解救,我们下一站,福建泉州。

  • 反传销普法网 备案号:晋ICP备17007383号
  • 地址:山西省临汾霍州市李曹镇 办公E-mail: mojiezhiba@qq.com站长电话:15175364110(24小时均可咨询)
  • 版权所有 2018 反传销普法网 技术支持:QQ:378659197