反传销普法网的宗旨:反传普法、全民参与,打击传销、人人有责。
您现在的位置:首页 > 解救专区 > 解救案例 >

广西防城港成功解救误入1040传销两年的研究生

发布时间:2019-12-14 21:44:37   点击:
文章分享:
   
反传销普法网讯:2019年12月9日,受家属委托刘李冰老师与工作人员凌晨2点乘坐飞机前往广西的防城港市解救误入1040传销两年的研究生。
2019年12月10日,刘李冰与来自内蒙古的家属在南宁汇合商量解救方案,首先进行的是亲属的确认,然后是开始锁定大致位置进行踩点工作。以上是刘李冰老师在防城港的铜锣湾小区的小区单元楼门口拍摄的政府进行预防传销骗局的警示,但是这个小区参与传销的人依然是人来人往。可想而知传销的洗脑是多么可怕,人性的贪婪是多么的无知。
经过一早上的蹲点摸排工作,上午9.10分左右受害者宿某和一传销女子就出现在了铜锣湾小区附近,这应该是1040传销所谓的转网工作,也就是去别的家属进行学习如何骗人等手段进行互相探讨。
随后宿某与传销女子进入了铜锣湾小区的某单元楼,我们拍摄下了受害者的照片给家属确认,然而家属给我们的结果是“不敢确认”。最后传给宿某的同学确认,确认就是我们要解救的人。也许是因为好久不见,亲人不敢相信自己的眼睛看到就是自己的孩子。
刘李冰与家属就开始在楼底等候直到11.30.宿某和传销女从楼上下来。刘李冰与家属成功解救宿某。
这是在南宁机场的某个酒店,刘李冰老师在给宿某进行反洗脑思想工作,经过沟通了解宿某是被同学骗至广西北海,经传销组织洗脑后通过借钱从事了1040传销,在北海从事了将近一年多团队被北海警方打击,残余势力头目迁至防城港继续行骗,宿某的团队到目前为止不过20人左右,而且留人率特别的低,自己的上线上上线,甚至直线经理都已经离开不在从事了。宿某说自己两年多次想过离开,但是又不死心,傻傻的坚持着,因为没有钱通过网贷借款多达10多万元。两年的梦想买来的却是负债累累。父母辛辛苦苦想找的孩子,却给自己带来了巨额的外债。只因自己的贪婪。

最终,宿某与亲人回家了,两年的梦想两年的伪装在见到亲人的那一刻自己终于放下了。不要再为所谓的不切实际的梦想而努力。

文章来源:刘李冰反传销团队

转载声明:请遵守CC协议,版权归原作者所有,如有侵权请联系我们删除!

  • 反传销普法网 备案号:晋ICP备17007383号
  • 地址:山西省临汾霍州市李曹镇 办公E-mail: mojiezhiba@qq.com站长电话:15175364110(24小时均可咨询)
  • 版权所有 2018 反传销普法网 技术支持:QQ:378659197