反传销普法网的宗旨:反传普法、全民参与,打击传销、人人有责。
您现在的位置:首页 > 解救专区 > 解救案例 >

刘李冰2018年昆明遭遇传销人员围攻 巧妙脱险计

发布时间:2018-11-14 19:58:33   点击:
文章分享:
   
反传销普法网讯:刘李冰,中国首位传销解救师,曾因媒体的报道而浮出水面,被大众所知,刘李冰瞬间也成为了传销的克星,当然刘李冰也遭遇了传销份子的短信、电话等威胁、恐吓。而就在今天、2018年的首次围攻就发生在云南昆明的书香大地传销小区附近,遭遇了20名传销份子的围攻。

求助者,湖北十堰人,2017年的11月被同学或者网友骗入昆明书香大地附近的1040传销组织,成功被洗脑后交了17000元钱,最后通过网络关注到了“刘李冰”本人,在刘李冰的开导下醒悟并且回家了,回家以后多次联系刘李冰老师希望帮助解救其误入传销的女友,而且希望刘李冰本人前往。(是不是计划围攻刘李冰的开始)

2018年1月4日,刘李冰按照约定的时间早一天抵达了云南昆明传销重灾区,一直等到求助者5号过来,和求助者见面进行了前期的规划和劝说流程等方案。

2018年1月5日的下午,求助者前往传销窝点和她的女友见面,刘李冰在酒店为劝说进行准备,在下午5点的时候求助者和她女友以及另外一名传销份子在一起喝咖啡,并且拍了视频给刘李冰,问刘李冰是否可以去劝说,刘李冰说在没有家人介入的情况下,是无法劝说的,何况还有其余传销人员在场,如果劝说也只能单独劝说你的女友一人。刘李冰希望求助者按照事先约定好的方案实行。

下午六点,求助者一意孤行,不按照事先的方案进行,一再要求刘李冰前往传销窝点附近劝说,因为本身已经答应好的也没办法,刘李冰老师只好前往劝说的地点,可当刘李冰走了一半的时候求助者又更换了劝说的地方,而这个时间刘李冰差不多等了一个小时,(是不是传销份子在计划)当刘李冰到约定的咖啡屋门口的时候,总感觉有些不对劲,感觉有很多人在看自己,但刘李冰见了求助者了解了一下情况,原来求助者把传销解救师刘李冰身份完全泄露给了传销份子。刘李冰告诉求助者已经无法劝说了,因为一切的事情,都因为求助者搞砸了,并且把刘李冰老师的事情全部告诉给了传销份子。

刘李冰说那明天在劝说吧,求助者这时候去咖啡屋去问她女朋友的时候,刘李冰老师感觉四处都是眼睛在盯着自己,假装给朋友打电话然后离开,可没想到自己走到哪里背后十多个人跟到哪里,刘李冰无奈只有跑,再跑了不到两里路的时候,就在刘李冰老师的前面也出现了四五名传销份子,并且没想到的是对方直呼刘李冰老师的名字、前后夹击20多个人刘李冰围了个水泄不通,幸好旁边是家饭店传销份子只是威胁,刘李冰趁传销份子不注意,躲进了饭店并且拨打110求助。

传销份子依然很嚣张在饭店门口威胁刘李冰,你不是做过老总,你来调控我的新人做什么?刘李冰说做传销你们都这么猖狂,传销份子说你懂什么是行业不,刘李冰也懒得和他们理论,没几分钟派出所就来了,刘李冰老师向警察描述了自己事情的经过,但是这个时候传销份子已经散去,只有几个传销老油条依然还在,民警对传销人员当场进行了登记和教育,告诉刘李冰以后不要做这一行了,然后让刘李冰先离开了,当刘李冰走到路口的时候还有多名传销份子没有离开,威胁刘李冰,说以后你小心点、不要在消极我的团队。

整个事情结束后,刘李冰打车安全离开了,此次事情经过刘李冰的理性分析,完全来源于求助者泄露身份所致,对方接二连三的更换地方是想针对刘李冰老师下手,索性刘李冰老师发现了猫腻,躲进了饭店,逃过一劫。

2018的开始,给了刘李冰老师刺激的一面,作为多年的一线反传销老师,刘李冰功能无量,但是刘李冰的这张脸已经被传销份子牢牢记住,所以以后更应该小心、更应该谨慎、尽量不要抛头露面。在这里也希望反传同行、出门劝说解救、一定要慎重、安全第一。

刘李冰现在想起来,真的是后怕、出了一身虚汗···········一切尽在不言中。

  • 反传销普法网 备案号:晋ICP备17007383号
  • 地址:山西省临汾霍州市李曹镇 办公E-mail: mojiezhiba@qq.com站长电话:15175364110(24小时均可咨询)
  • 版权所有 2018 反传销普法网 技术支持:QQ:378659197