反传销普法网的宗旨:反传普法、全民参与,打击传销、人人有责。
您现在的位置:首页 > 直销新闻 > 违规直销 >

直销企业卫康生物的“百元新零售”涉嫌传销行为

发布时间:2022-03-14 08:59:19   点击:
文章分享:
   


近日,刘李冰反传销团队获悉:直销企业卫康生物“百元新零售”的奖金制度模式涉嫌传销行为。

山东卫康生物创建于1999年,隶属于山东卫康生物集团,是一家以海洋生物制品的研究、开发、生产、销售于一体的国家高新技术企业。集团于2013年1月,在临沂国家高新区投资2.7亿元新建了卫康生物科技园,创建了产、学、研一体化的壳寡糖生产研发中心。公司只专注于一款物质—甲壳素,以“工匠精神”专注于海洋糖生物工程与研发,形成了甲壳素及其衍生物壳聚糖、壳寡糖、氨糖等系列主导产品。一直在保健品领域混的卫康突然涉及“新零售”这是一波圈钱的开始还是另有蹊跷。

据卫康百元新零售代理人宣传称,会员权益如下:

1元=0.8积分

一、合作积分:你的市场任意消费100元以上,你可以获得1%--1.25%的积分。

二、开拓积分:你的第二市场当天消费额,你可以获得10%的积分。

三、分享积分:你可以获得你直接分享任意一款产品金额的10%积分。

四、领导积分:你直接培育市场的合作积分的3%-18%作为额外奖励。

五、绩优分红:你的第二市场累计消费达到10万以上,众司拿出当月消费总额3%分红。

六、复销积分:所有复销会员可以享受整体复消额所产生的以上几大积分。

另外还存在1000元、10000万元等几个级别的会员级别,级别越高可获得的单日提成额度就越高。

 

 

除了减肥药,卫康还有一些其他生活用品,还有一些老年病的保健药品等。但是目前卫康主做的是减肥药,这也是目前很多微商企业最看好的领域。至于效果我们不做评价,我们只是来看卫康的销售模式。

 

 

以上的奖金制度模式就可以看出众多问题,虽然名称做了掩盖,但是也能很轻松的看出“私域业绩”就是“直推业绩”、“培育业绩”就是“团队业绩”、“管理积分”就是“团队收益”。这样看来卫康生物销售模式高达十级,团队收益从3%到11%,并且从经理级别开始就是无限代收益了。这已经涉嫌传销了!

 

因此,识别传销,需要看三个特征:

1、入门费

是否需要认购商品或交纳费用取得加入资格或发展他人加入的资格,牟取非法利益;

2、拉人头

是否需要发展他人成为自己的下线,并对发展的人员以其直接或间接滚动发展的人员数量为依据给付报酬,牟取非法利益;

3、计酬方式

是否以直接或间接发展人员的销售业绩为依据计算报酬,牟取非法利益。

警方提示大家,以下这些都是传销活动惯用的名词:

1、 "北部湾建设"、"资本运作"、"1040工程"、自愿连锁、民间互助理财;

2、 "消费返利"、"连锁销售"、"特许经营"、"点击广告获利"、"爱心互助"、"消费养老"、"境外基金、原始股投资"、电子币买卖;

3、静态收益、动态收益、直推奖、层推奖、对碰奖、见点奖、领导奖、培育奖、报单奖、管理奖、小区业绩奖。

  • 反传销普法网 备案号:晋ICP备17007383号
  • 地址:山西省临汾霍州市李曹镇 办公E-mail: mojiezhiba@qq.com站长电话:15175364110(24小时均可咨询)
  • 版权所有 2018 反传销普法网 技术支持:QQ:378659197