反传销普法网的宗旨:反传普法、全民参与,打击传销、人人有责。
您现在的位置:首页 > 直销新闻 > 违规直销 >

完美浙江分公司经销商因“未取得直销员证”开展直销活动被罚

发布时间:2022-01-12 09:01:27   点击:
文章分享:
   
近日,刘李冰反传销团队获悉:日前,北青网健康在浙江省杭州市富阳区市场监督管理局发现一则行政处罚信息。


截图来自:浙江政务服务网
据该处罚信息显示,经查,当事人林某贞于2018年5月开始经营杭州富阳安泰健康咨询部,在未取得直销员证的情况下,采取固定门店形式销售完美(中国)有限公司浙江分公司的直销产品。由于当事人未建立账目,违法所得无法计算。最终杭州市富阳区市场监督管理局对当事人处以10000元罚款。
据悉,完美(中国)有限公司成立于1994年,是由马来西亚完美资源有限公司在中国投资设立的侨资企业,总部位于广东省中山市。公司营业范围包括销售健康食品、小型厨具、化妆品、保洁用品及个人护理品。2006年12月1日获商务部颁发的直销经营许可证。
据商务部直销行业管理系统显示,完美公司获批准的直销分支机构及服务网点分别为29个及1160个,获批的直销产品范围为4类96种。
值得注意的是,去年12月20日,国家市场监管总局发布的《法治市场监管建设实施纲要(2021—2025年)》显示,将加大打击传销力度,借助技术手段甄别新形势下以电商、微商、消费返利等名义开展的新型传销行为,对于涉及违规的直销,市场监管总局也将依法查处。
对此,相关律师则表示,对于直销,要关注其是否获得直销活动区域许可,是否及时变更直销经营许可和企业登记注册事项等;相关部门要加强对直销员招募活动的监管,关注招募主体、招募对象和招募广告内容是否合法,是否以交纳费用或购买商品作为发展直销员的条件。还要加强对直销培训活动的监管,关注直销培训员是否持证上岗,培训内容和方式是否合法。
文章来源:北青网健康

  • 反传销普法网 备案号:晋ICP备17007383号
  • 地址:山西省临汾霍州市李曹镇 办公E-mail: mojiezhiba@qq.com站长电话:15175364110(24小时均可咨询)
  • 版权所有 2018 反传销普法网 技术支持:QQ:378659197