反传销普法网的宗旨:反传普法、全民参与,打击传销、人人有责。
您现在的位置:首页 > 法律服务 > 以案释法 >

陕西乐抢拼购商贸有限公司涉嫌组织、领导传销活动案的通告

发布时间:2021-11-07 21:20:35   点击:
文章分享:
   

为依法维护社会主义市场经济秩序,打击违法犯罪,根据有关法律、法规规定,特通报如下:

一、陕西乐抢拼购商贸有限公司涉嫌组织、领导传销活动案,公安机关于2021年9月27日立案侦查,

2021年11月3日对该公司的主要骨干人员共计9人依法采取刑事强制措施,对其他涉嫌违法犯罪成员仍在进一步调查中。

二、警方郑重督促其他参与陕西乐抢拼购商贸有限公司涉嫌组织、领导传销活动案的相关人员,主动向公安机关投案,根据宽严相济的刑事政策,将依法予以从宽处理。

三、警方已获取涉案公司“拼购”平台数据,将聘请有资质的数据鉴定机构和司法审计机构协助开展数据鉴定、资金审计等侦查工作,发现涉嫌构成违法犯罪的,依法追究其刑事责任。

四、警方提示:参与传销属违法行为,其权益不受法律保护。

公安机关同时提醒参与该传销活动的人员,不得组织或参与各类妨害社会管理秩序、危害公共安全的违法犯罪活动。

对故意造谣传谣、聚集闹事等违法犯罪行为,公安机关将依法予以打击处理。

汉中市公安局

2021年11月5日

来源 | 汉中市公安局

  • 反传销普法网 备案号:晋ICP备17007383号
  • 地址:山西省临汾霍州市李曹镇 办公E-mail: mojiezhiba@qq.com站长电话:15175364110(24小时均可咨询)
  • 版权所有 2018 反传销普法网 技术支持:QQ:378659197