反传销普法网的宗旨:反传普法、全民参与,打击传销、人人有责。
您现在的位置:首页 > 普法宣传 > 普法动态 >

打击网络传销工作推进会在浙江杭州举行

发布时间:2019-12-14 20:17:14   点击:
文章分享:
   
反传销普法网讯:12月12日,打击网络传销工作推进会在浙江杭州举行,市场监管总局副局长甘霖出席会议并讲话。中央政法委、中央网信办、工业和信息化部、公安部、银保监会等部门相关司局负责同志参会并发言。

一年来,各级市场监管部门深入贯彻党中央、国务院部署,按照总局工作要求,在政法、网信、工信、公安、金融等部门的通力合作下,以“扫黑除恶”专项斗争为牵引,强力整治网络传销。截至今年11月底,全国市场监管部门共查处各类传销案件6715件,同比增长220.22%。

甘霖强调,各级市场监管部门要全面贯彻落实党的十九届四中全会精神,针对当前网络传销违法犯罪行为隐蔽化、手段智能化、涉众广泛化等特点,坚持防范传销引发社会群体性事件和系统风险的底线思维,不断提升打击网络传销的能力和水平,强化监测预警、源头防范和分类处置,推进打击网络传销工作取得新进展。

甘霖对提升网络传销治理能力提出要求,一是强化技术支撑,加强预警和防范;二是坚持高压严打,提升打击成效;三是强化制度建设,构建协同联动防控机制;四是加强执法研究,助力新经济健康发展。

天津、河北、河南、湖南、福建等12个省(市)市场监管局及总局网络传销监测点负责同志参加会议,北京、上海、江苏、浙江、山东、广东、重庆等7个省(市)市场监管局负责同志进行了交流发言。

文章来源:市场监管总局网站

转载声明:请遵守CC协议,版权归原作者所有,如有侵权请联系我们删除!

  • 反传销普法网 备案号:晋ICP备17007383号
  • 地址:山西省临汾霍州市李曹镇 办公E-mail: mojiezhiba@qq.com站长电话:15175364110(24小时均可咨询)
  • 版权所有 2018 反传销普法网 技术支持:QQ:378659197