反传销普法网的宗旨:反传普法、全民参与,打击传销、人人有责。
您现在的位置:首页 > 普法宣传 > 校园普法 >

永州冷水滩开展打击传销“进校园”宣传活动

发布时间:2021-06-19 10:19:35   点击:
文章分享:
   


近日,反传销普法网讯:6月初开始,冷水滩区市场监督管理局在冷水滩区各学校开展打击传销“进校园”宣传活动。

在活动现场,执法人员通过张贴悬挂宣传横幅、海报,发放宣传资料,播放广播等形式为广大师生普及传销相关的法律法规。同时,利用课堂集中给学生们讲解了传销组织贯用的手段和方法,以及“以消费返利为诱饵”“纯资本运作”“金融类”“伪公益类”“旅游类”等五大类新型传销模式。通过观看典型案例,让学生们深刻认识到传销活动的欺诈本质、违法行为和对社会的危害性,并教育青少年加强守法意识和风险意识,避免上当受骗。

通过此次宣传活动,广大师生对传销危害性的认识明显增强,辨别、抵制、防范传销的能力明显提高,师生们都纷纷表示,以后一定向家长和街坊邻居开展宣传,自觉抵制传销活动,如果发现传销活动线索,会立即向市场监管部门或公安机关进行举报,形成良好的社会氛围,不给传销以立足之地。

截至目前,该局打击传销“进校园”活动共发放宣传资料2200余份,出动执法人员80余人次,宣传车10台次,悬挂横幅20余条,提升了广大师生识别传销、抵制传销的能力。下一步,该局将继续开展打击传销“进社区”等普法宣传活动,切实提高广大人民群众抵制防范传销的能力。

 

【来源:冷水滩区市场监督管理局】

  • 反传销普法网 备案号:晋ICP备17007383号
  • 地址:山西省临汾霍州市李曹镇 办公E-mail: mojiezhiba@qq.com站长电话:15175364110(24小时均可咨询)
  • 版权所有 2018 反传销普法网 技术支持:QQ:378659197