反传销普法网的宗旨:反传普法、全民参与,打击传销、人人有责。
您现在的位置:首页 > 普法宣传 > 校园普法 >

铜川:工商局开展“防止传销进校园”宣传活动

发布时间:2018-11-18 14:18:55   点击:
文章分享:
   

反传销普法网讯:11月14日下午,铜川市工商局、铜川市教育局、铜川市公安局、铜川市职业技术学院、新区市场监管局联合在铜川市职业技术学院学校举行了“防止传销进校园”为主题的宣传活动。
目的是为了防止不法分子利用高校学生急于找兼职、找工作的心理,诱骗学生从事传销违法犯罪活动,遏制传销活动向校园渗透,提升广大学生对传销危害的认知度。此次活动该校500余名师生参加,发放打击防范传销宣传手册、彩页1000余份。

宣讲会上,省打传办边伟同志以“远离传销,守护幸福”为题,对传销的概念、危害、法律责任、全省组织开展打击传销工作情况及防止传销进校园活动的内容等进行了深入的解读,讲座通过生动的视频短片及发生在我们身边的真实案例给学生们带来了强烈的视觉冲击和心灵触动,提升了学生对传销的辨别能力和防范意识。市工商局副局长刘随华同志从学校的教育管理、学生的自我警觉意识及应担负的社会责任三个方面,对在校大学生提出了三点希望:一是提高自身防范意识,自觉抵制传销;二是希望广大学生当好打击传销宣传员;三是对发现的违法线索及时向公安机关、工商部门举报。

宣讲会后,此次参会单位及铜川技术学院师生在“打击传销从我做起,举报传销人人有责”宣传条幅上进行了志愿签名。

本次“防止传销进校园”宣讲活动,展现了我市打击传销的决心和对传销行为“零容忍”的态度,在帮助更多在校学生提高自身防范意识的同时,也向社会发出呼吁,倡导社会各界积极参与到打击传销工作中来,为铜川发展贡献力量。


文章来源:市工商局


 




 

  • 反传销普法网 备案号:晋ICP备17007383号
  • 地址:山西省临汾霍州市李曹镇 办公E-mail: mojiezhiba@qq.com站长电话:15175364110(24小时均可咨询)
  • 版权所有 2018 反传销普法网 技术支持:QQ:378659197