反传销普法网的宗旨:反传普法、全民参与,打击传销、人人有责。
您现在的位置:首页 > 普法宣传 > 政府普法 >

上高县市场监督管理局开展打击传销系列宣传活动

发布时间:2022-09-21 18:24:58   点击:
文章分享:
   

近日,反传销普法网讯:为有序推进“无传销社区(村)”“无传销网络平台”“无传销校园”创建工作,严厉打击传销违法活动,上高县市场监督管理局上下联动,在全县范围内开展打击传销系列宣传活动,多渠道、立体化开展宣传,不断提升群众识传辨传的能力。

活动期间,执法人员组织宣传进企业、进社区、进校园、进广场、进乡村,通过现场宣讲、解答咨询、发放宣传单(册)、张贴宣传画、悬挂宣传条幅等多样化、易接受的宣传方式,多角度、多层次、全方位向群众宣讲了《禁止传销条例》和《直销管理条例》等法律法规,结合查办的打击传销、不正当竞争、打击养老诈骗等相关法律法规以及新型传销案例,典型案例,以案释法,讲解传销的特征以及危害,深刻揭露传销的本质和危害性,帮助群众认清传销特点,提高识传辨传的能力,提升自我保护意识,避免上当受骗。

同时,坚持打击、宣传、防控同频共振,科普打击传销举报投诉、维权渠道,鼓励大家检举揭发身边的传销违法行为,提升群众举报传销违法行为的意识。

[此文来源:上高县市场监督管理局

  • 反传销普法网 备案号:晋ICP备17007383号
  • 地址:山西省临汾霍州市李曹镇 办公E-mail: mojiezhiba@qq.com站长电话:15175364110(24小时均可咨询)
  • 版权所有 2018 反传销普法网 技术支持:QQ:378659197