反传销普法网的宗旨:反传普法、全民参与,打击传销、人人有责。
您现在的位置:首页 > 普法宣传 > 政府普法 >

安平县开展禁止传销、涉老龄群体网络举报和辟谣宣传活动

发布时间:2022-08-13 00:06:59   点击:
文章分享:
   

近日,反传销普法网讯:为进一步提高老龄群体网络防谣防骗能力,引导老年群体安全用网,文明上网, 7月21日上午,安平县委网信办走进大子文镇前子文村开展禁止传销、涉老龄群体网络举报和辟谣宣传活动,进一步推进网络文明建设,营造清朗网络生态空间。

 

 

 

活动中,工作人员通过悬挂条幅、发放《抵制网络谣言 共建网络文明倡议书》《河北省网络生态文明公约》《网络安全知识宣传手册》等宣传资料,重点针对中老年等谣言易感人群宣传网络举报和网络辟谣知识,面对面讲解如何辨别网络谣言等内容,普及了官方网络举报途径和方式,引导大家积极主动进行不良信息举报,不造谣、不信谣、不传谣。此外,将传销的特点、主要表现形式和危害以及如何识别和防范传销违法犯罪活动等方面内容向过往群众进行讲解宣传,积极引导广大群众自觉防范和抵制传销,营造打击传销的浓厚舆论氛围。

 

此次活动发放宣传彩页、宣传手册及宣传袋等共计600余份,现场接受群众咨询200余人次。

来源:安平网信

  • 反传销普法网 备案号:晋ICP备17007383号
  • 地址:山西省临汾霍州市李曹镇 办公E-mail: mojiezhiba@qq.com站长电话:15175364110(24小时均可咨询)
  • 版权所有 2018 反传销普法网 技术支持:QQ:378659197