反传销普法网的宗旨:反传普法、全民参与,打击传销、人人有责。
您现在的位置:首页 > 普法宣传 > 政府普法 >

大连市开展打击传销普法宣传活动

发布时间:2022-07-27 17:59:12   点击:
文章分享:
   

近日,反传销普法网讯:7月22日,大连市打击传销工作领导小组办公室(以下简称“市打传办”)在中山区亿达云集市民休闲广场组织开展“谨慎参与电商活动,警惕网络传销陷阱”主题科普宣传活动。活动旨在加大打击传销和养老诈骗专项执法行动的宣传力度,大连市市场监管局、中山区打传办、葵英街道等相关单位参加了活动。

本次活动通过展示宣传板、滚动播放LED大屏、发放宣传资料、设置服务咨询台等形式,用通俗易懂的语言与一个个典型案例,介绍了传销和养老诈骗不法分子的伎俩和惯用手法,让群众详细了解传销和养老诈骗的欺诈本质,提升了群众的识骗、防骗意识。同时,公布咨询举报方式,鼓励群众如发现传销和养老诈骗活动,应及时报警或向有关部门反映。

活动中共设置宣传展板15块,LED大屏1块,发放宣传布袋3000个,宣传纸抽3000个。现场接受群众咨询、答疑300余人次。通过此次宣传活动的开展,有效调动了群众参与的积极性,提高了广大市民对传销和养老诈骗识别抵制能力,达到了警示、教育、帮助广大群众的目的。

下一步,市打传办将以此次宣传活动为契机,充分调动基层政府加强打传工作领导,督促相关部门依法履行监督管理职责,广泛开展进商圈、进校园、进社区宣传教育活动,区分不同群体,详细讲解传销尤其是网络传销、养老诈骗的特点及危害,扩大宣传范围,提升不同群体对打击传销工作的认知度,在社会面营造同防共治的良好氛围。(张彦明)

 

文章来源:中国质量新闻网

  • 反传销普法网 备案号:晋ICP备17007383号
  • 地址:山西省临汾霍州市李曹镇 办公E-mail: mojiezhiba@qq.com站长电话:15175364110(24小时均可咨询)
  • 版权所有 2018 反传销普法网 技术支持:QQ:378659197