反传销普法网的宗旨:反传普法、全民参与,打击传销、人人有责。
您现在的位置:首页 > 普法宣传 > 政府普法 >

成都举报“禁传销,反欺诈”!走进“家政进社区”新市民微课堂!

发布时间:2021-12-07 20:11:35   点击:
文章分享:
    图片
2021年12月4日-5日,由成都市妇女联合会主办,温江区妇女联合会、成都市温江区人民政府永宁街道办事处、温江区永宁街道杏林社区居民委员会协办,好彩同创社会工作服务中心承办的杏林社区“家政进社区”幸福美好生活·新市民微课堂第四期“禁传销,反欺诈”反诈反传销知识宣讲活动在杏林社区开展,200余人参与了本次活动。本次宣讲由反诈反传销知识进小区活动与直播问答两部分组成。
图片
12月4日,工作人员深入小区,开展反诈反传销知识问答,通过知识普及和随机提问的方式,让居民了解诈骗与传销的套路,看紧自己的“钱袋子”,正确保护自身权益不受侵害。
直播嘉宾
图片
刘国伟,四川炬民律师事务所专职律师,专注于婚姻家事、建设工程、合同纠纷等民商事领域,担任成都市温江区人民法院特邀调解员,泸州市纳溪区卫生和计划生育局等多家企事业单位法律顾问。
图片
12月5日,在反诈反传销知识问答直播中,刘国伟与社区主持人覃艳一起为直播间的观众们讲解了关于法律层面上对于诈骗和传销的定义。
直播中不仅讲解了如何辨别诈骗与传销,更是通过鲜活的案例,告诉大家反诈反传销对我们生活的重要意义。
通过此次活动,大家了解到了各种诈骗和传销手段,扩充了反诈反传销知识、增强了自我保护意识,实实在在帮助居民将反诈反传销知识运用到生活中,助力构建更加和谐、美好的生活环境。

关于反诈反传销


11月24日,中国人民银行旗下《中国金融》杂志转发中国人民银行信息显示,为推进打击治理电信网络诈骗、跨境赌博等违法犯罪活动,守护老百姓“钱袋子”,人民银行、公安部、银保监会联合开展“反诈拒赌安全支付”集中宣传活动,提高全社会反诈拒赌和安全支付工具的法律意识。
 

  • 反传销普法网 备案号:晋ICP备17007383号
  • 地址:山西省临汾霍州市李曹镇 办公E-mail: mojiezhiba@qq.com站长电话:15175364110(24小时均可咨询)
  • 版权所有 2018 反传销普法网 技术支持:QQ:378659197