反传销普法网的宗旨:反传普法、全民参与,打击传销、人人有责。
您现在的位置:首页 > 普法宣传 > 政府普法 >

运城闻喜人社局联合多部门开展反传销专项行动

发布时间:2021-04-20 10:13:43   点击:
文章分享:
   


反传销普法网讯:为进一步规范人力资源市场秩序,防止传销组织渗入,杜绝非法职业中介行为,创造闻喜县公平有序的就业环境。近日,闻喜人社局市场股、监察大队联合公安、工商等部门,对闻喜县人力资源市场开展反传销专项整治行动。

此次专项行动,重点是铲除打着“创业、就业”的幌子,以“招聘、介绍工作”为名,诱骗求职人员参加的各类传销组织,并加强对重点招聘平台的排查,压实平台单位的责任。同时,根据群众举报,对闻喜县个别“黑中介”进行突击查处,依法取缔2户非法中介。检查中,行动组每到一处,采取查、问、看、讲等方式进行认真检查,即:查:服务机构和法人有无合法证照、是否合法经营、是否存在传销条件;问:提供的岗位信息、待遇是否有保障、上班时间是否规范;看:与对方用工单位是否存在劳务协议以及签有劳动合同;讲:宣讲《就业促进法》和《劳动合同法》等有关招用工政策。

截至目前,检查组共对全县11户中介机构进行了全面检查,其中,规范7户人力资源公司,责令整改2户中介机构,查处取缔非法中介2户。

  • 反传销普法网 备案号:晋ICP备17007383号
  • 地址:山西省临汾霍州市李曹镇 办公E-mail: mojiezhiba@qq.com站长电话:15175364110(24小时均可咨询)
  • 版权所有 2018 反传销普法网 技术支持:QQ:378659197