反传销普法网的宗旨:反传普法、全民参与,打击传销、人人有责。
您现在的位置:首页 > 普法宣传 > 政府普法 >

麻阳深入开展防范传销普法宣传活动

发布时间:2020-10-21 13:38:24   点击:
文章分享:
   

“您好,我们是市场监督管理局的工作人员,这是我们的宣传资料,请您抽空看一下,有利于提高防范传销自我意识。”10月20日上午,在麻阳苗族自治县步行街街头,县市监督管理局搭建咨询服务台,向来往的群众宣传讲解打击传销知识,进一步提高市民思想认识,筑牢思想防线。

传销是国家明令禁止的违法行为,直接危害人民群众生命财产安全,破坏社会和谐稳定。传销组织多盘踞社区某个角落,藏匿某某栋楼宇、编造各种谎言,通过拉人头、培训洗脑、实行精神控制等方式,使受害者沉沦“发财梦”中不能自拔,导致夫妻反目,父子失和,甚至家破人亡。

“拒绝传销,从我做起,打击传销,人人有责”。在宣传活动现场,该县市场监督管理局工作人员深入浅出的向来往群众讲解宣传有关知识,发放科普小册子500本和宣传单300份,助力广大群众提高对传销的辨别和防范能力,从源头上防范和抵制传销违法犯罪活动,铲除传销生存土壤。

通过此次活动,提高了群众对传销的识辨防范能力,深刻揭露了传销本质和危害,增强了麻阳群众的防范抵制传销意识,为平安建设工作纵深开展奠定了基础。(通讯员 张红梅 陈中亚)

  • 反传销普法网 备案号:晋ICP备17007383号
  • 地址:山西省临汾霍州市李曹镇 办公E-mail: mojiezhiba@qq.com站长电话:15175364110(24小时均可咨询)
  • 版权所有 2018 反传销普法网 技术支持:QQ:378659197