反传销普法网的宗旨:反传普法、全民参与,打击传销、人人有责。
您现在的位置:首页 > 普法宣传 > 政府普法 >

重庆石柱县河嘴乡开展无传销村创建工作

发布时间:2020-03-23 14:53:09   点击:
文章分享:
   
反传销普法网讯:一、狠抓案件查处。乡综治办、市场监管所、派出所发挥主力军作用,坚持打早打小,加强社会面及网络监测巡查,积极受理群众举报,广泛收集传销案件线索,及时、迅速查处传销案件,把传销活动消灭在萌芽阶段。严厉查处对社会影响较大、群众反映强烈的大要案件,坚决惩处传销活动组织者和领导者。对为传销活动提供场所、造成传销人员长期聚集的出租房主、房产中介机构等,要依法予以处罚。

二、夯实基层基础。加强组织协调,充分发挥辖区市场监督管理所、公安派出所、村委会、学校等基层组织作用,实现互动联防。市场监督管理、公安部门要建立完善日常巡查制度,加强对重点区域的管控,加强对出租房屋、网络平台的监控管理,建立健全监控系统,做到早发现、早报告、早打击。学校加强对学生的宣传教育,防止传销进校园。

三、开展宣传教育。加强组织领导,进一步创新宣传形式,注重宣传实效。充分利用报刊、广播、电视、互联网、移动传媒等媒介,努力开展多层面的宣传教育,形成全覆盖的立体宣传格局。深入乡村、校园、城乡结合部、出租屋集中地区和人员流动密集场所,组织开展张贴宣传画、发放宣传资料、现场咨询、专题讲座等宣传教育活动,在全乡树立起“防范打击传销人人有责”的意识,切实增强群众识别、抵制传销的意识和能力。

四、完善长效机制。完善打击传销快速反应机制,发现传销行为立即查处,迅速启动应急预案。完善信息共享机制,各村对外来暂住人员的活动、工作、居民反映等情况进行收集汇总,即时建立查询档案。

文章来源:河嘴乡

转载声明:版权归原创作者所有,如有侵权请联系删除。



 

  • 反传销普法网 备案号:晋ICP备17007383号
  • 地址:山西省临汾霍州市李曹镇 办公E-mail: mojiezhiba@qq.com站长电话:15175364110(24小时均可咨询)
  • 版权所有 2018 反传销普法网 技术支持:QQ:378659197