反传销普法网的宗旨:反传普法、全民参与,打击传销、人人有责。
您现在的位置:首页 > 普法宣传 > 政府普法 >

广州白云区红云社区开展入户排查打击传销宣传工作

发布时间:2020-02-03 15:16:42   点击:
文章分享:
   
反传销普法网讯:为扎实开展对违法传销犯罪活动的整治,保障辖区居民的财产安全不受侵害,提高辖区居民对传销的认识和安全防范意识。12月18日,红云社区工作人员、网格员在辖区内华颐蓝天小区开展了“打击非法传销”宣传活动。

宣传活动中社区工作人员通过上门走访和向过路居民了解情况的方式,详细宣传讲解了最近发生的传销案件,目前传销活动的重点区域。网格员向居民发放打击传销宣传资料,通过这些真实的、通俗易懂的案例向居民现场讲解了传销的性质和危害,教会居民如何识别传销活动,提醒居民在日常生活中提高警惕,充分认识非法传销活动的欺诈性、隐蔽性和危害性,让居民知道了应当如何保护自身合法权益,学会用的法律武器来保护自己,同时今后远离传销。经过这次宣传活动居民们纷纷表示会把发放资料的内容与家人、亲友们进行宣传,保持对犯罪分子“零容忍”的态度,如果发现此类现象将会第一时间上报给公安部门。此次宣传活动共发放资料170余份,解答群众咨询26人次。

此次宣传活动,旨在让广大社区居民群众更深刻认识传销、了解传销、拒绝传销、举报传销,充分了解传销的危害,自觉远离传销,在社区上下营造打击传销、群防群治的良好氛围,为最终达到警示社区居民、震慑传销组织的目的打下良好基础。(王辉)

来源:白云区人民政府网

  • 反传销普法网 备案号:晋ICP备17007383号
  • 地址:山西省临汾霍州市李曹镇 办公E-mail: mojiezhiba@qq.com站长电话:15175364110(24小时均可咨询)
  • 版权所有 2018 反传销普法网 技术支持:QQ:378659197