反传销普法网的宗旨:反传普法、全民参与,打击传销、人人有责。
您现在的位置:首页 > 普法宣传 > 政府普法 >

北海市公安局反传销宣传片震撼发布 深度揭秘1040传销套路

发布时间:2019-06-16 20:36:12   点击:
文章分享:
   

反传销普法网讯:“一夜暴富只是梦一场”反传销宣传片系北海市公安局以“传销创富,绝对是个梦”为主题,根据多年的打击传销经验,采用微视频形式,揭秘传销“洗脑”术,并通过梦境的方式,表明所谓的传销创富只是空梦一场,从而揭露传销骗局,警醒“梦中人”,警示世人认清传销真面目,踏实走好人生路!

  剧中,实地实景

  还原了传销人员对“新人”的洗脑套路!

  套路一:打感情牌

  剧中,主角阿飞是一名快递员,典型的屌丝青年,为生活终日奔波忙碌,却一直渴望有朝一日出人头地,逆袭人生。

  有一天,阿飞接到了一个神秘电话,原来是初恋女友丽娜邀请他再续情缘。阿飞惊喜若狂,欣然赴约。

  丽娜俨然已成为一名“白富美”,豪车接送阿飞,带他游山玩水,品尝海鲜盛宴,呵护备至,阿飞幸福万分。

  不仅如此,丽娜还给阿飞介绍了千载难逢的商机,叫他投资项目。

  套路二:一日游洗脑 轮番轰炸

  丽娜以及其它的传销人员,带着阿飞到处游览北海的北部湾广场 、银滩 、北部湾一号等景点和地标,并对景点寓意进行曲解,期间不停地给阿飞灌输“资本运作”的美好未来。

  各种标志性建筑物被他们寓意成财富的象征,谎称“资本运作”是国家长久性事业,千年不倒。

  北部湾广场的半球形建筑成为了政府代替“资本运作”背黑锅的代表,谎称“只有有胆有识、敢闯敢干的精神,才能得到这笔财富”。

  北部湾一号售楼中心在他们眼里也成为了“资本运作”的代表,更成为了传销合法性的象征。

  长青公园的烈士英雄纪念碑在他们眼里不再是烈士的代表,不再是共产党人敢于斗争、不怕牺牲、艰苦奋斗、不断前进的精神象征,而是成为了“资本运作”挣脱传统链条和枷锁,解放思想,起锚扬帆的利剑。

  套路三:营造氛围 蒙蔽双眼

  一席席“盛宴”,一场场“聆听”,让阿飞大开眼界,心潮澎湃!

  经过丽娜以及其他传销人员的疯狂洗脑,阿飞开始幻想,只要加入“资本运作”,钱就会源源不断地进入自己的口袋,人生完全可以逆袭!

  套路四:疯狂迷信“理论”

  入局进套

  阿飞做出了人生最大胆的一次决定,他四处筹钱,倾尽所有,甚至欺骗家人,加入了“资本运作”,发誓要让自己和家人过上好日子。

  套路五:明白传销 难以脱身

  缴纳69800元后,阿飞并没有如愿实现财富自由

  一场骗局被揭开,丽娜的态度渐渐开始转变,甚至直接告诉阿飞“资本运作”就是传销。

  阿飞才真正意识到“资本运作”就是一场骗局,一切都是假象!

  直到警察上门,阿飞开始恐慌……

  突然,阿飞在梦中惊醒……

  原来一切只是一个梦……

  北海市公安局

  提醒您

  幸福都是奋斗出来的!

  认清传销真面目

  踏实走好人生路

  2018年,北海被列为传销重点整治城市,市委市政府对此高度重视,认真分析研判传销形势,出台了史上最严“十个一律”打击传销工作措施。

  经过一年多的不懈奋斗和努力,2019年,北海成功跳出“2019年全国传销重点城市名单”!但是,北海警方依然保持对传销的严打高压态势,进一步巩固北海创建无传销城市的工作成果。


 

  • 反传销普法网 备案号:晋ICP备17007383号
  • 地址:山西省临汾霍州市李曹镇 办公E-mail: mojiezhiba@qq.com站长电话:15175364110(24小时均可咨询)
  • 版权所有 2018 反传销普法网 技术支持:QQ:378659197